国内统一刊号:CN52-003 邮发代号:65-18 设为首页 | 加入收藏
返回首页
文章检索
关键字: 标 题: 作 者:
2663期 本期26608版 当前B4 上一版  
正文 发布时间:2019-12-03

道真工商联四措施提升工作效率

 

  本报讯(刘玉国)近年来,道真自治县工商联为适应当前非公有制经济领域工作新形势、新任务、新要求,积极强化四项措施推动县工商联机关更加全面、更加有效履职,在更高水平、更高层次上发挥作用、提升工作效率促进党风廉政建设。

  一是以落实工作和严格问责为抓手,全面推进责任落实人头化。通过科学合理的工作分工,将每项工作安排到人头。每一项工作任务必须落实到具体责任人,确保每项工作的推进都有一名具体的执行者,切实做到人事统一。

  二是制定和完善《工作考核评价内容责任落实台账》《工作人员“周记月考年评”考核暂行办法》。将各项工作目标任务进行捆绑安排、捆绑考核,即将分管领导和经办人员工作任务完成情况进行捆绑考核,增强各级人员的团结协作和责任意识,强化工作的指导性和实效性,杜绝“甩手掌柜”“各人自扫门前雪”等不良现象,防止工作任务空洞虚浮、工作开展流于形式。

  三是以紧迫的时间观念和时间节点意识推动工作开展,确保各项工作任务按时保质保量完成。通过制定工作计划总时间表、工作动态时间进度表,增强工作的计划性和完成工作任务的紧迫感。

  四是着力培养现场思维、强化现场意识,坚决破除官僚主义,要求干部职工做到深入实际、亲自到现场实地查看并开展工作。要求通过到现场了解问题、研究措施,寻找解决问题的方法。对于在现场无法立即解决的重大问题,要在第一时间向主管领导及时汇报和请示,争取问题尽快得到解决。