国内统一刊号:CN52-003 邮发代号:65-18 设为首页 | 加入收藏
返回首页
文章检索
关键字: 标 题: 作 者:
2663期 本期26608版 当前B4 上一版  
正文 发布时间:2019-12-03

凯里工商联开办非公学堂助企业成长

 

  本报讯(杨富强)结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,为更好地服务非公企业、改善和提升营商环境,日前,凯里市工商联在凯里市宁波路坐标广场B栋四楼商宇党建服务中心组织举办了凯里市非公学堂揭牌仪式,大十街道相关领导、社区负责人、市工商联部分执常委、非公企业代表及相关部门同志参加了揭牌仪式。市委统战部副部长、市工商联党组书记李春梅主持仪式。

  李春梅表示,开办非公学堂旨在发挥企业家主体作用,将通过组建非公企业家新时代讲习团,促进会员自我学习、自我教育、自我提升,实现健康发展。要把非公学堂打造成为“企业家之家”,让企业之间能够相关学习借鉴、相互促进;成为非公企业和相关职能部门沟通的“桥梁”,通过走访企业及企业主动对接,及时了解企业迫切想了解的知识,针对知识盲点,积极与相关业务部门对接,请业务骨干以小课堂的形式,及时进行授课,帮助解题答惑。联系各职能部门与企业面对面交流,增强企业与部门的联动。

  下一步,凯里市工商联将会根据企业的需求,定期、不定期的组织开办非公学堂,围绕贷款融资、财税知识、化解纠纷、人才扶持等企业家普遍关注的问题进行沟通交流,充分发挥好桥梁纽带和助手作用,团结凝聚全市非公企业家,通过“凯里非公学堂”、凯里市企业服务日活动,帮助非公企业排忧解难,进一步提振企业家信心,引导企业家创新创业,助推全市非公经济发展。