国内统一刊号:CN52-003 邮发代号:65-18 设为首页 | 加入收藏
返回首页
文章检索
关键字: 标 题: 作 者:
2663期 本期26608版 当前B4 上一版  
正文 发布时间:2019-12-03

黄平工商联多举措助力脱贫攻坚

 

  本报讯(吴忠寿)在脱贫攻坚工作中,黄平县工商联充分发挥联系广泛的优势,积极引导、鼓励非公企业和非公有制经济人士参与脱贫工作,成效明显。

  黄平县工商联认真开展“千企帮千村”精准扶贫行动,组织会员企业走进谷陇镇教孝村,翁坪乡永旺村、野洞河镇泥巴寨等村,开展“民企扶村”调研活动,实地了解村情村况,围绕如何科学实施精准扶贫规划进行探讨,找准精准帮扶的结合点,拿出切实有效的帮扶措施,采取产业帮扶、就业帮扶、捐赠帮扶等多元化的帮扶模式,助力村集体经济发展和贫困户脱贫致富。

  在捐赠方面,今年以来,黄平县工商联多次组织会员企业开展慰问走访贫困户活动。在“千企帮千村”扶贫先扶智,黄平县工商联注重对贫困学子的帮扶,先后组织爱心企业家走进重安镇二小、新州镇团仓村教学点、东坡小学、岩门司村小学开展慰问贫困学生活动,为贫困学生送去学习文具、书籍及助学金;在今年推进“整县脱贫摘帽”活动中,引导农博翔、富城实业、大地建筑、泰邦、五洋绿化工程公司等28家企业商会开展“千企帮千村”结对帮扶活动,为11个镇(街道)28个村的建档立卡贫困户提供资金、技能、就业帮扶。

  此外,黄平县工商联还引导爱心企业开展“安全健康饮水”项目,结对帮扶的野洞镇泥巴寨村建档立卡贫困户,捐助价值8万余元的48台净水器,并免费安装,为贫困户的饮水安全提供了保障。