国内统一刊号:CN52-003 邮发代号:65-18 设为首页 | 加入收藏
返回首页
文章检索
关键字: 标 题: 作 者:
2663期 本期26568版 当前A1下一版
正文 发布时间:2019-11-26

陈坚率队赴道真县

 

宣讲党的十九届四中全会精神督导主题教育并调研脱贫攻坚工作

 

  本报讯 (记者 陈 庆) 11月21日,省政协副主席陈坚率队赴道真县宣讲党的十九届四中全会精神暨督导“不忘初心、牢记使命”主题教育,并调研脱贫攻坚工作。

  陈坚一行先后前往河口镇西二坡花椒基地以及河口镇红旗茶园蘑菇农庄自建点进行实地调研,详细了解了花椒和蘑菇的种植品种、种植规模、销售渠道及存在的困难等情况。

  随后,陈坚为道真县委常委,县人大、县政府、县政协领导班子成员,县人武部部长、县法院院长、县检察院代理检察长、大沙河管理局局长、县工业园区党工委书记、县委党校常务副校长以及县有关部门主要负责人近100人生动宣讲了党的十九届四中全会以及省委十二届六次全会精神。

  陈坚指出,党的十九届四中全会意义重大,充分认识、坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义在于这是“两个一百年”奋斗目标的重大任务,是把新时代改革开放推向前进的根本要求,是应对风险挑战、赢得主动的有力保证。省委十二届六次全会既坚决贯彻中央精神,又充分体现了贵州高度政治自觉、务实落实作风、决战决胜信心,表明贵州可谓是“中国之治”“中国奇迹”的一个缩影,很好地印证了中国特色社会主义制度的巨大优越性和丰富实践成果。主要体现在推动脱贫攻坚战取得决定性进展,全省综合实力显著提升, 以交通为重点的基础设施跨越性发展,生态环境持续向好,民生和社会事业全面进步,党的建设全面加强六个方面。

  陈坚强调,要深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信。要准确把握党的十九届四中全会精神的丰富内涵和重大意义,切实增强思想自觉和行动自觉。要紧密结合道真工作实际,切实抓好全会精神的学习宣传贯彻。

  会后,召开了“省政协领导赴道真县督导‘不忘初心、牢记使命’主题教育座谈会”。道真县委书记路斌汇报了全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况,省委第二巡回指导组组长冯跃军汇报了近期检查指导道真县主题教育工作情况。

  陈坚对道真县加强组织领导、深化理论学习、创新方式方法、推进整改落实等方面的工作予以充分肯定。他指出,要用“大实话”“感情话”、用好故事宣传好、讲好中国特色社会主义制度和国家治理体系13个方面显著优势,不断坚定中国特色社会主义制度自信。要坚持问题导向,把牢记初心使命落实到服务群众的具体行动上,紧盯群众的操心事烦心事揪心事,真改、实改,以群众获得感、满意度来检验主题教育的成效,推动主题教育走深走实,努力实现主题教育与日常工作两促进、双提升。

  省政协民宗委主任向红琼,遵义市委第五指导组组长吴金全参加活动。

 

 4043-A1-4.jpg

陈坚(左二)一行在道真县河口镇西二坡花椒基地调研