国内统一刊号:CN52-003 邮发代号:65-18 设为首页 | 加入收藏
返回首页
文章检索
关键字: 标 题: 作 者:
2664期 本期26558版 当前B4 上一版  
正文 发布时间:2019-11-22

贵州绿茶青岛分享会暨秋季斗茶审评会举行

 

  本报讯(雷睿勇 赵华富 范仕胜 记者 黄福九)日前,由贵州省农业农村厅、省农村产业革命茶产业发展领导小组办公室支持,贵州省绿茶品牌发展促进会、省政府驻青岛办事处、安顺市农业农村局、市政府驻青岛办事处、李沧区文旅局联合主办,以“干净黔茶·全球共享”为主题的贵州绿茶青岛分享会暨2019贵州秋季斗茶赛审评会在青岛举行。

  活动以从茶叶历史、品牌文化、品质保证、生态发展等方面推介贵州绿茶为开端,随后就黔茶的产业基础、政策优势、发展潜力及发展规划、“贵州冲泡”方法等进行分享交流,并邀请有关专家着重讲解了贵州茶叶的品质。据悉,在农业农村部连续8年的抽检中,黔茶产品合格率均达100%,这与贵州官方坚定不移抓质量安全、敢于揭短及亮剑分不开。

  会议特邀9位青岛茶叶经销商对选送的35只优质茶样,通过“贵州冲泡”分别从香气、味道方面进行审评打分。他们表示,用“贵州冲泡”这一具有代表性的冲泡方式,赛出黔茶的优良品质、独特魅力,在提升茶叶销量的同时还提高了顾客回头率。

  据了解,作为东部沿海重要的经济中心城市,青岛经济社会发展已步入中等发达城市水平,消费能力位居全国前列。该市拥有规模庞大的茶叶市场,而且茶叶消费活跃,年交易额超过25亿元,是华东地区最重要的茶产业基地、贸易集散地之一。近年来,青岛市民对贵州茶的认可度不断提升,黔茶正逐步受到山东半岛消费者喜爱。