国内统一刊号:CN52-003 邮发代号:65-18 设为首页 | 加入收藏
返回首页
文章检索
关键字: 标 题: 作 者:
2663期 本期26558版 当前B2 上一版   下一版
正文 发布时间:2019-11-22

中天国富证券“一司一县”结对帮扶从江

 

  本报讯(记者 田锦凡)日前,中天金融集团旗下中天国富证券有限公司与从江县政府签署战略合作框架协议,积极落实“一司一县”结对帮扶要求,并向该县秋新村捐赠50万元,主要用于村民公共文化广场建设。

  据了解,从江县的377个村中有207个贫困村,其中164个为深度贫困村;秋新村距县城35公里,人均仅有耕地0.98亩,贫困发生率高达25.4%,属深度贫困村,是贵州证监局定点帮扶对象。近年来,该县以“春季攻势”、“五个专项治理”、脱贫人口“回头看”、“夏秋决战”为抓手,扎实推进脱贫攻坚工作,全县贫困发生率从2014年的40.9%降至2018年年底的14.77%,力争今年底基本完成脱贫攻坚任务,确保2020年6月底脱贫出列。

  贵州证监局党委书记、局长凌峰在座谈中表示,从江脱贫攻坚时间紧、任务重,今年是“决战之年”,该局将按要求从实际出发,继续采取扶贫政策引导、拓宽融资渠道、产业扶贫为重、调派驻村干部、凝聚行业力量等举措,带动、引领行业及资本市场力量支持从江脱贫攻坚。从江在打赢脱贫攻坚战的同时,亦需思考脱贫后全县后续发展问题,确保产业发展持续性、村民可支配收入稳定增长等。

  中天国富证券党委副书记、总经理李志涛说,该公司身为贵州本土券商,参与从江脱贫攻坚工作、美丽乡村建设是义不容辞的责任及担当,将发挥自身优势、深入基层调研、创新帮扶方式、精准对接项目,力争为从江产业转型升级、区域经济发展、社会民生改善作出积极贡献。从江是中天国富证券签约的第7个对口帮扶县,该公司将运用在产业扶贫、消费扶贫、公益扶贫、智力扶贫、金融扶贫等方面积累的因地制宜、精准施策、精细帮扶经验,在秋新村打出具有自身特色的帮扶“组合拳”。

  会后,凌峰、李志涛一行还深入秋新村实地调研,详细了解当地群众的生产生活及开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、发挥基层党建力量等方面的工作情况。