国内统一刊号:CN52-003 邮发代号:65-18 设为首页 | 加入收藏
返回首页
文章检索
关键字: 标 题: 作 者:
2663期 本期26558版 当前B2 上一版   下一版
正文 发布时间:2019-11-22

中融人寿官微产品销售功能正式上线

 

  本报讯(记者 田锦凡)日前,刚结束乔迁揭牌的中天金融集团旗下中融人寿保险股份有限公司,又迎来官微产品销售功能正式上线——中融“创鑫盈”两全保险产品上市销售。

  据中融人寿主要负责人介绍,自第三届董事会成立以来,该公司一直积极探索、实践,努力走出一条适合中小保险公司的发展路径。近两年,先是与京东金融(现京东数科)建立战略合作伙伴关系,尝试开展互联网产品销售及服务;再联手腾讯、轻松筹等国内知名互联网企业,探寻新型网上销售服务合作方式。目前,中融互联网渠道建设已基本完备,官微可实现线上正式销售。“这是中融人寿迈出的第一步,虽然只是一小步,却是创新发展从量变到质变的一步,也是转型发展建立完善自身渠道的重大起步。”

  新版官微上线,预示着中融人寿从资本依赖型向服务创新型模式转变,是从理念走向实践的关键一步。未来,该公司将通过开展互联网服务,实行线上线下负债业务增长双轮驱动,实现集约化、智能化的客户服务;紧紧抓住产品这一重心、客户这一中心、服务这个根本、创新这个引擎、科技这个核心,以开放、共享连接TPA模式,最终达成从资本依赖型企业向服务创新型企业转型的经营发展战略目标,建成一家具有竞争力、发展力、影响力的国内领先的金融保险企业。

  发布会上,中融人寿创新发展部总经理详细介绍了新版官微新增的保险销售、保全服务等功能及热销产品“创鑫盈”的特点。