国内统一刊号:CN52-003 邮发代号:65-18 设为首页 | 加入收藏
返回首页
文章检索
关键字: 标 题: 作 者:
2650期 本期26478版 当前B1 上一版   下一版
正文 发布时间:2019-11-08

遵义入选百强品牌城市榜单


  本报讯记者 田锦凡)作为全国首个城市品牌评价国家标准,《品牌评价城市》最新榜单于近日发布。贵州遵义入选百强榜单,城市品牌影响力指数为336.65,排名第58位。

  据悉,城市品牌事关城市竞争力。当前,城市发展已步入品牌时代,城市品牌作为城市竟争力的制高点,是一个城市生态形象、文化形象、经济形象、政府形象的客观展示。

  遵义是首批国家历史文化名城,拥有世界文化遗产海龙屯、世界自然遗产赤水丹霞,享有“中国金银花之乡”“中国高品质绿茶产区”“中国名茶之乡”等美誉,获评“国家森林城市”“中国优秀旅游城市”“国家园林城市”等多项殊荣,是“中国三大名酒”“茅五剑”之一茅台酒的故乡。

  遵义素有“黔北粮仓”之称,粮食产量约占全省总量的四分之一。该市的长期发展目标是跨越娄山关天险,积极融入2小时重庆经济圈,充分利用地处重庆、贵阳之间的纽带优势,大力发展生态农业、旅游业。