国内统一刊号:CN52-003 邮发代号:65-18 设为首页 | 加入收藏
返回首页
文章检索
关键字: 标 题: 作 者:
2651期 本期26448版 当前B4 上一版  
正文 发布时间:2019-11-05

贵州黑龙江商会党支部法律服务中心揭牌成立


  近日,贵州省黑龙江商会党支部、贵州省黑龙江商会法律服务中心揭牌仪式在贵阳举行,贵州省委统战部副部长,省工商联党组书记、常务副主席李岳德出席并讲话,贵州省黑龙江商会会长蒋政主持会议。

  李岳德代表贵州省工商联党组对贵州省黑龙江商会党支部、商会法律服务中心的揭牌表示祝贺。  他说,2018年,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于促进工商联所属商会改革和发展的实施意见》,提出要建立中国特色商会组织,贵州省黑龙江商会建立商会党支部是落实中央文件的重要举措。希望商会积极探索,突出抓好党建、法律服务工作,为会员提供高效的服务。在党建方面,要按照省委和省工商联的安排,做好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,把党支部建设成坚强的战斗堡垒。在法律服务方面,积极探索商会法律服务路径,要做好对会员的咨询维权工作,化解会员企业之间的法律纠纷服务,为规范会员企业行为提供服务,在探索建设中国特色商会组织方面做出积极的贡献。

  贵州省黑龙江商会党支部书记蒋义说,商会党支部是一个新成立的年轻基层党组织,目前党建工作尚处初创阶段,未来,商会党支部将在相关部门的帮助下,积极开展党建工作,扎实推进党建工作健康发展。他表示,商会党支部的成立,将帮助商会充分了解、掌握党的政府的各项方针政策,进一步规范商会行为,促进商会健康发展,提高商会政治地位。

  贵州省黑龙江商会成立于2014年,目前有近200家会员单位,经营范围涵盖商贸、矿产、科研、制造、建材、建筑、医疗、教育、法律、财务、通讯、物流运输、运动休闲、印刷、礼品、房地产开发、餐饮、酒店、娱乐等产业。

  蒋政表示,商会将继续强化服务,增强服务会员企业的能力,助推会员企业发展。同时,积极筹备贵阳市和遵义市的区域商会,将省级商会扎根地方,引导会员当好家乡黑龙江的代言人和贵州经济发展的参与者、推介者,为两地经济建设作出应有的贡献。

  会上,贵商总会常务副会长、执行会长、秘书长孔祥柱,贵州省浙江总商会会长、贵州旅游投资集团有限公司董事长张其鹤分别发言。贵阳市律师协会会长、贵州君跃律师事务所主任薛军围绕商会法律服务中心如何开展工作进行发言。贵州省工商联相关部门负责人、贵州省黑龙江商会代表及相关商会代表参加活动。


(兴 云)