国内统一刊号:CN52-003 邮发代号:65-18 设为首页 | 加入收藏
返回首页
文章检索
关键字: 标 题: 作 者:
2651期 本期26448版 当前B4 上一版  
正文 发布时间:2019-11-05


大方工商联“四强化”推进民企运营状况调查点工作


  本报讯(赵卫文)连日来,大方县工商联认真贯彻落实全国、省、市工商联通知要求,着力强化宣传发动、培训交流、注册填报、结合运用,抓实民营企业调查点工作,取得显著成效。

  强化宣传发动。县工商联领导高度重视民营企业调查点工作,充分利用召开执、常委会,以及到企业走访调研等时机,亲自安排部署,强调开展民营企业运行状况调查的主要目的及重要意义,要求企业提高认识,认真对待,积极参与填报。

  强化培训交流。针对企业普遍反映不懂网上注册填报的实际,组织召开60余家执委以上企业负责人或业务人员参加的“民营企业运营状况调查点工作培训会”,邀请执委企业、大方县众诚电脑销售部负责人唐祾上台操作演示,力求让全体参训人员掌握系统注册入库及表册网上填报步骤;创建“大方民企调查交流微信群”,就全国工商联民营企业调查系统的操作、企业注册、网上填报等进行广泛交流,相互学习探讨,共同提高业务水平。

  强化注册填报。指定一名同志负责,及时通过微信群发布填报信息及要求。在微信群里,明确由连续几年开展民营企业运营状况调查点工作的样板企业、大方县九龙天麻公司等5家企业业务人员具体指导,限期完成注册入库和网上填报工作。同时,抓好“全国工商联民营企业调查系统”后台管理,发现注册和填报错漏之处,及时更正,提高了注册填报工作成效。今年,共组织了52家企业完成网上新建注册入库,其中,执委以上企业49家,占入库企业的94.2%,占执委以上企业总数的58.4%;完成网上填报的样板企业50家,占入库企业的96.2%,占执委企业总数的56.2%。

  强化结合运用。结合民营企业运营状况调查工作,认真梳理原有的调查点企业,对于无法联系或经营状况不善的“僵尸企业”及时清理,并摸排出一批代表性强、工作积极性高的企业补充进去,建立起一支兼顾行业性、代表性、区域性的调查队伍。