国内统一刊号:CN52-003 邮发代号:65-18 设为首页 | 加入收藏
返回首页
文章检索
关键字: 标 题: 作 者:
2651期 本期26448版 当前B4 上一版  
正文 发布时间:2019-11-05

黔南工商联到州湖南商会走访调研


  根据州委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,结合《黔南州工商联关于领导班子分片联系县(市)工商联、州直属商会及重点会员企业制度》,为不断提升工商联服务能力和水平,充分发挥桥梁和纽带作用。近日,黔南州工商联党组成员、秘书长,州异地商会联合党委书记邹永东带队到黔南州湖南商会走访调研,就商会和会员企业遇到的困难、非公党建工作等事宜进行座谈。

  邹永东认真听取了商会领导班子及会员企业反馈的问题和意见建议,指出:一是要进一步完善学习平台,运用州工商联门户网站、微信公众号、微信群、学习强国等平台,把非公党建工作抓细、抓实,营造良好的学习、活动氛围,增进党员间的交流与学习,充分发挥商会党支部的战斗堡垒作用。二是就商会发展党员问题,州工商联将按照属地原则,积极与都匀市党建办沟通,反映商会和民营企业的诉求,争取加大对社团组织党建工作的支持力度,不断壮大非公有制经济的党员队伍。三是将全力推进商会“星级党支部”的创建工作。根据调研情况有计划、分批次指导申报工作,创建符合行业特色、商会特点的社会组织党建品牌,通过示范引领,增强党支部活力,以党建引领商会工作创新发展。四是组织动员更多的商会、民营企业参与全州脱贫攻坚工作,纵深推进“百企帮百村”精准帮扶行动。


(李光健)