国内统一刊号:CN52-003 邮发代号:65-18 设为首页 | 加入收藏
返回首页
文章检索
关键字: 标 题: 作 者:
2651期 本期26448版 当前B4 上一版  
正文 发布时间:2019-11-05

紫云工商联引导民企积极参与脱贫攻坚战


  11月1日, 紫云县工商联开展“千企帮千村”精准扶贫行动,组织众智创先集团——创先保安服务公司、众智创先(深圳)环保科技有限公司、上官汽车销售有限责任公司以及安顺市瑞豪驰远纵横汽车贸易有限公司,以资金、物资帮扶的形式对紫云自治县大营镇打哇坪村开展精准扶贫行动,旨在有效运用企业力量,助力村集体产业壮大发展,早日脱贫摘帽。

   当天,安顺市瑞豪驰远纵横汽车贸易有限公司、贵州上官汽车销售有限责任公司分别向打哇坪村捐款10000元,贵州紫云创先保安服务有限公司捐款20000元,众智创先(深圳)环保科技有限公司捐赠30台价值114000元的净水器。此次捐赠的帮扶资金和物资将主要用于林下养蜂产业的后继管理以及解决部分贫困户饮用水净化问题。

  众智创先集团董事长上官成表示,企业应该勇于担当,要有社会责任感,在脱贫攻坚的关键时刻,应该贡献自己力量,帮助打哇坪村林下养蜂产业快速发展起来。

  紫云自治县委统战部副部长、县工商联党组书记、副主席伍兴荣表示,今年是紫云脱贫攻坚决战之年,是全面建成小康社会的关键之年。为贯彻落实“千企帮千村”精准扶贫行动,紫云工商联将积极引导企业参与脱贫攻坚,以实现同步小康为目标,以村企共建,互利合作等形式引导企业参与进来,县工商联在全县范围内组织了52家企业到79个贫困村开展帮扶工作,实现企业帮扶贫困村的全覆盖。

  “我们会充分利用好捐款,壮大村集体经济,带动更多贫困户就业脱贫,大力发展打哇坪林下养蜂产业,惠及更多贫困户。”打哇坪村主任汪小先信心满满地说,“下一步,我们将努力把魔芋种植、生态鸡及母牛养殖等项目做出成绩,带领全村贫困户脱贫摘帽。”


(胡家林)