国内统一刊号:CN52-003 邮发代号:65-18 设为首页 | 加入收藏
返回首页
文章检索
关键字: 标 题: 作 者:
2651期 本期26448版 当前B2 上一版   下一版
正文 发布时间:2019-11-05

道真法院深入非公企业指导党建工作


  本报讯(刘玉国)为进一步加强非公企业党组织建设,更好地促进非公企业发展,近日,道真自治县人民法院院长毕云开先后来到道真巴渔工业园区贵州同辉食用菌发展有限公司、贵州博丰生物科技产业开发有限公司开展党建调研指导工作,与各企业负责人交谈,深入了解企业发展情况、企业党建工作开展情况及法律需求等。

  每到一个企业,毕云开都强调企业要深入开展非公领域党建工作,健全完善党组织工作制度,开展形式多样的党组织活动,让党建真正为企业发展注入生机和活力。要结合企业、人才特点,创新活动载体,通过加强党建更好地吸引人才,谋创发展。要提高政治认识,高度重视党建工作,注重发挥非公企业党组织推动发展、凝聚人心、促进和谐的作用。要提升政治格局,通过主动对接、高效联动,实现同频共振,放大党建效应,促进企业发展。要做好司法宣传和服务工作,帮助企业规范操作,增强法律意识。同时他告诉企业负责人,道真法院将与当前法院正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、“加强管理年”活动、“规范司法行为 转变司法作风”专项整治活动相结合,进一步促进法院党员转变工作作风,延伸审判职能,提高审判工作服务非公企业、服务社会大局的政治意识,提升服务质量、保障县域非公经济健康发展。

  此次深入企业走访活动,道真法院加强了非公企业对党建工作的认同感,同时与企业建立了良好关系,促进非公企业充分发挥党组织的战斗堡垒作用和企业党员的先锋模范作用,努力实现企业发展和党建工作“双赢”。