国内统一刊号:CN52-003 邮发代号:65-18 设为首页 | 加入收藏
返回首页
文章检索
关键字: 标 题: 作 者:
2631期 本期26288版 当前B2 上一版   下一版
正文 发布时间:2019-10-01

道真阳溪四措施抓好企业安全诚信评估

 

  本报讯(刘玉国)近日,道真自治县阳溪镇采取四项措施,对全镇37家非公小企业展开安全诚信评估,着力提升企业经营信誉。

  一是成立专班,召开企业联席会议。阳溪镇政府成立了非公小企业安全诚信评估专班,由分管安全工作的副镇长任组长,安监办主任为副组长,成员由相关部门单位人员组成。根据县安监局有关文件要求,及时制定《阳溪镇非公小企业安全诚信评估实施方案》,召开了由37家非公小企业业主参加的联席会议,进一步明确了安全诚信评估的意义及要求。

  二是宣传发动,认真调查摸底。由安全诚信评估工作专班人员对各企业分管安全诚信的人员进行业务培训,组织学习上级文件、评估守则和评估方法,要求各企业要向企业员工宣传相关内容,办学习专栏。并在摸清参评企业基本情况的基础上,建立健全小企业管理台账,整理参评资料。

  三是加强监管,随时核查。根据企业核实申请的内容,镇安全诚信评估人员逐一到企业检查企业安全诚信自评的真实性,按照评估A、B、C、D四类情况分别打分。

  四是完善档案,加强整改。在对各小企业做出安全诚信评估基本结论的基础上,建立小企业安全诚信档案。对有严重安全诚信问题的企业,提请依法停业整顿,加强跟踪督办,对自主管理好、自我约束严的A类企业悬挂绿色标牌,进一步提高企业安全诚信水平。