国内统一刊号:CN52-003 邮发代号:65-18 设为首页 | 加入收藏
返回首页
文章检索
关键字: 标 题: 作 者:
2631期 本期26278版 当前B1 上一版   下一版
正文 发布时间:2019-09-27

用笔墨讴歌新时代

 

苏州·贵阳书法交流展在筑开幕

 

  9月17日上午,由苏州市文联、贵阳市文联主办,苏州市书协、贵阳市书协承办的“苏州·贵阳书法交流展”在贵阳美术馆举行了开幕式。两地书家及众多书法爱好者观看了展览。

  为庆祝新中国成立70周年,苏州书协与贵阳书协特举办两地书法交流展,意在通过活动进一步加强苏州市与贵阳市书法界的友好交往,拓展艺术氛围,互相学习,共同提高。此次展览共展出80件书法作品,两地各40件,作品以歌颂新中国成立70年来的发展成就、歌颂党和人民、歌颂时代为主题,充分展示出中华优秀传统文化魅力及两地在书法传承方面取得的成果。

  江苏省书协副主席、苏州市书协主席王伟林表示,贵州著名书法家谢孝思于1946年迁居苏州,62年的苏州岁月里,他的名字与苏州紧密相连,从文物保护到园林修复,从文艺创作到人才培养,为苏州做出了巨大贡献。正是在他的组织带领下,苏州、贵阳两地艺术交流向来密切,情谊深长。此次书法交流展的举办,将进一步加强苏州市与贵阳市书法界的友好交往,拓展艺术氛围,互相学习,共同提高。