国内统一刊号:CN52-003 邮发代号:65-18 设为首页 | 加入收藏
返回首页
文章检索
关键字: 标 题: 作 者:
2631期 本期26278版 当前B1 上一版   下一版
正文 发布时间:2019-09-27

锦 湖 花 开

 

——陈文海、陈裕亮、陈惠扬师生作品巡回展

 

  9月21日,“锦湖花开——陈文海、陈裕亮、陈惠扬师生巡回展(贵阳站)”在贵阳中天美术馆开幕。本次展览由经济日报《中国书画》杂志社、贵州省美术家协会、福建省美术家协会主办,贵州省客家企业联合会协办,贵州省黔山书画院、中天美术馆承办。

  贵州省美协副主席刘奇卡受贵州省美协主席谌宏微的委托,对画展的开幕表示衷心的祝贺。他说,从这次展出的作品来看,这个展览基本体现了福建省花鸟画坛的水平。纵观这个展览的作品,有陈裕亮老师的大写意、陈文海老师的小写意和陈惠扬老师的工笔花鸟画。可以说展览的作品形式多样,内容丰富,技艺精湛,意境深远,充分展现了福建省画家以独特的情怀和笔触描绘出了贴近人民、贴近生活、技艺精湛、内涵丰富的美好生活画面,是庆祝新中国成立70周年的又一份重要的献礼。

  中国美协理事、福建省美协主席王来文专门为本次画展写了前言。他说,福建漳浦是一座历史悠久、人文荟萃的千年文明古县,自古文风鼎盛,人才辈出。陈文海、陈裕亮、陈惠扬均为地地道道的锦湖人。他们生于斯,长于斯。前承古代先贤的智慧与德泽,后浴现代中国文明的滋养,必将在文化艺术上不断奋进,努力前行。

  据悉,出席开幕式的有关部门领导、企业界人士与全省国画爱好者近200人。所谓丹青歌盛世,翰墨镌华章。适逢中华人民共和国成立七十周年之际,师生三人在美丽的林城贵阳举办中国画作品巡回展,以讴歌中国人民在中国共产党领导下进行的艰苦卓绝、波澜壮阔伟大革命和建设所取得的丰功伟绩,抒写反映新中国改革开放取得的成就、成果,用美术创作的实际行动向祖国献礼。

  本次展览共展出陈文海、陈裕亮、陈惠扬师生三人的中国画作品70余幅,延展至9月28日,面向公众免费开放,欢迎广大市民前往观展。