国内统一刊号:CN52-003 邮发代号:65-18 设为首页 | 加入收藏
返回首页
文章检索
关键字: 标 题: 作 者:
2631期 本期26278版 当前B1 上一版   下一版
正文 发布时间:2019-09-27

笔墨尽青春 悦美颂祖国

 

贵州高等美术教育师生优秀作品邀请展

 

  9月26日,“笔墨尽青春,悦美颂祖国”,全省14所美术专业院校师生参与的“贵州高等美术教育师生优秀作品邀请展”在贵州大学美术学院美术馆开幕。师生们用手中的笔墨勾勒出简洁明快的线条、描绘出喜悦灵动的符号、铺陈出丰富多彩的颜色,共同用国画、油画、版画、雕塑以及设计和剪纸作品等艺术的方式为美丽中国的70华诞交上了一份高质量、有特色的答卷。

  此次展览展出的作品大多反映了作者对新中国成立以来努力实现人民富裕、国家富强、民族复兴的精神体验,对贵州改革开放以来后发赶超、变道超车、积极作为的生活感悟。展览主题鲜明,是一次用质朴之眼观察祖国社会变迁,以深情双手描绘中华大千世界的展览,是贵州广大高等美术教育工作者及青年学生向中华人民共和国成立70周年的集体献礼。

  主办方介绍,此次展览是学校深入开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中的一项内容,学校党委行政高度重视、精心组织、认真筹办,实现了预期的目的。同时,展览的举办还得到了贵州师范大学、贵州民族大学、贵阳学院、贵州财经大学、贵州师范学院、贵州商学院、铜仁学院、安顺学院、遵义师范学院、六盘水师范学院、兴义民族师范学院、贵州大学明德学院、贵州轻工职业技术学院等13所高校各专业学院的积极响应和大力支持,如此规模的联合展览在贵州高等美术教育系统的历史上尚不多见。

  据悉,以“新中国成立70周年以来贵州高等美术教育发展历程及启示”“贵州高等美术教育未来发展方向与思路”为研讨内容的贵州高校美术专业人才培养研讨会也与展览开幕当日同步举行。


  (记者 万里燕)