国内统一刊号:CN52-003 邮发代号:65-18 设为首页 | 加入收藏
返回首页
文章检索
关键字: 标 题: 作 者:
2631期 本期26238版 当前B2 上一版   下一版
正文 发布时间:2019-09-20

三穗农商行支持大闸蟹养殖助农增收

 

  三穗县八弓镇芭蕉村山清水秀、水资源丰富且无污染,发展大闸蟹养殖拥有得天独厚的自然条件。去年年前,三穗县招商局通过招商引资,引进了贵州秋沐农业生态养殖有限公司,并商定由该公司提供蟹苗及养殖技术,八弓镇芭蕉村山花合作社提供养殖场地的创收项目。

  但大闸蟹的养殖并不是轻而易举就可以完成的。基地的前期准备工作耗费了公司大量资金,且需要在养殖基地周围建立铁网,防止螃蟹逃跑。资金成为摆在面前的一个难题,在这个时候,合作社的杨兴武想到了贵州三穗农商银行。在银行的实地调查后,为大闸蟹养殖项目投放了12万元贷款,作为启动资金。

  连续一年多的时间,合作社的村民们对养殖的大闸蟹按时换水、定期消毒,确保了大闸蟹拥有良好的生活环境。“菊黄蟹肥秋正浓”,原先的小蟹苗现已长成了大闸蟹。据估算,现有60余亩养殖面积,将创收130余万元,带动芭蕉村140多户贫困户创收。

  (向琦琦)