国内统一刊号:CN52-003 邮发代号:65-18 设为首页 | 加入收藏
返回首页
文章检索
关键字: 标 题: 作 者:
2631期 本期26238版 当前B2 上一版   下一版
正文 发布时间:2019-09-20

贵州银行关岭支行中秋献爱心

 

  本报讯(谭飞芳)9月12日,贵州银行关岭县支行党支部开展“不忘初心、牢记使命”中秋佳节献爱心活动,让困难群众过上快乐、祥和的中秋佳节。

  顶着烈日,受省级表彰的优秀共产党员、关岭县支行副行长张定明联合索岭社区居委会党员干部和街道共产党员志愿者一行,深入交通路、滨河中路,走访了4名孤困儿童和3名孤寡老人,送去水果、大米和慰问金并致以节日的祝福,让困难群众在中秋佳节氛围中感受到社区党组织的关爱。

  党员志愿者每到一户困难群众家中,关切询问老人、孩子身体情况、学习情况、生活状况和亟需解决的困难。鼓励他们在社区居委会、贵州银行关岭县支行的关怀帮助下,坚定信心,逐步走出生活的困境。孤寡老人张老伯喜悦之情溢于言表,表示感谢社区和贵州银行关岭县支行党支部的关心和帮助。

  贵州银行关岭县支行党支部书记王伦富表示,中秋慰问活动的开展,彰显了“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,体现了贵州银行关岭县支行对弱势群体的关爱,进一步拉近了索岭社区居委会与贵州银行的距离,增强了党员群众对贵州银行的认同感,营造了爱心、和谐、共享的金融营商环境。

  下一步,贵州银行关岭县支行将积极发扬扶贫济困、互助互爱的传统美德,与建档立卡贫困户、贫困学生开展结对扶贫、爱心助学活动,逢年过节开展对困难家庭、孤寡老人慰问活动,用实际行动履行了银行的社会责任。