国内统一刊号:CN52-003 邮发代号:65-18 设为首页 | 加入收藏
返回首页
文章检索
关键字: 标 题: 作 者:
2631期 本期26238版 当前B2 上一版   下一版
正文 发布时间:2019-09-20

建行遵义分行小微贷款突破10亿元

 

  日前,从建行遵义分行了解到,截至今年6月,该行通过小微快贷业务服务小微企业,累计投放小微企业贷款10.52亿元,惠及小微企业1500余户。

  近年来,建行遵义分行依托金融科技,不断探索、锐意创新,全面提升小微企业的金融服务可获得性,切实履行社会责任,积极支持地方实体经济发展。为切实解决小微企业融资难、融资贵问题,该行聚焦小微企业特点和需求,运用大数据、互联网、云计算等新兴技术,于2017年5月推出“小微快贷”系列产品,小微企业无需提供抵押担保,凭借良好的信用记录及纳税金额、金融业务等大数据信息,即可通过电子渠道在线申请信用贷款。

  此外,为提升小微企业金融服务体验,切实感受普惠金融服务的方便与快捷,建设银行把握科技时代脉搏,长远规划,率先提出金融科技战略,依托“新一代”系统技术优势,专门针对小微企业信贷服务推出了“建行惠懂你”手机APP。截至今年6月末,遵义辖内下载使用“建行惠懂你”APP的用户已近4千户。

  据介绍,经过服务渠道的整合和系统功能的优化,建行遵义分行进一步提升了小微企业金融服务能力和水平。企业可通过网上银行、手机银行、“建行惠懂你”APP、移动设备龙易行、慧兜圈等多个渠道申请小微快贷,进而实现资金结算、财富管理、信贷服务、网点预约等一系列综合性服务,企业需求不再受物理网点和营业时间的限制,足不出户即可享受全方位的综合金融服务。

  (郑 易)