国内统一刊号:CN52-003 邮发代号:65-18 设为首页 | 加入收藏
返回首页
文章检索
关键字: 标 题: 作 者:
2650期 本期26088版 当前A1下一版
正文 发布时间:2019-08-27

住黔全国政协委员到黎平会议会址开展主题考察活动


刘晓凯率队


  本报讯   (记者    潘   建)   按照全国政协的统一安排,8月26日,省政协主席、住黔全国政协委员召集人刘晓凯率部分住黔全国政协委员到黎平会议会址开展学习参观考察,缅怀革命先烈,接受革命教育,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,发扬长征精神,讲好长征故事,走好新时代的长征路。省政协副主席左定超、李汉宇、任湘生、孙诚谊、张光奇,住黔全国政协委员李三旗、林浩、魏定梅、王能军、刘颖、丁贵杰、朱山、潘晓慧参加活动。

  委员们实地参观了黎平会议会址和纪念馆,详细学习了解黎平会议的历史经过和重大意义,一致认为,这次学习参观考察,是一次坚定共同理想信念的朝圣之旅,感到经受了一次深刻而难忘的思想洗礼,更加增强了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,更加增强了同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致的自觉性、坚定性。

  委员们纷纷表示,将深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,按照孙志刚书记的指示要求,履行好职能职责,发挥好自身作用,带头讲好红军的故事、长征的故事、贵州的故事,传承红色基因,弘扬长征精神,加强对界别群众的思想政治引领,最广泛地把各方面智慧和力量凝聚到贵州按时打赢脱贫攻坚战的伟大实践中来,以实干实绩庆祝人民政协成立70周年、喜迎新中国70华诞。

  学习参观结束后,委员们还深入黎平县孟彦镇八柳村调研考察脱贫攻坚工作,察看了绿壳蛋鸡养殖基地,与当地干部群众座谈交流。

  省政协办公厅和黔东南州政协负责同志参加活动。


lxk.jpg

刘晓凯(前排右五)一行在黎平会议会址开展学习参观考察