国内统一刊号:CN52-003 邮发代号:65-18 设为首页 | 加入收藏
返回首页
文章检索
关键字: 标 题: 作 者:
3015期 本期29854版 当前A2 上一版   下一版
正文 发布时间:2021-07-30

学党史   悟思想   办实事  开新局

 

——扎实开展党史学习教育


民建安顺市委

   本报讯 (刘忠灵)  日前,民建安顺市委开展喜迎“建党百年”党史会史学习暨履职能力建设年主题活动,市委会领导和部分支部主委、副主委及机关工作人员参加集中学习,并与会员企业一起开展联谊活动,共同庆祝中国共产党百年华诞。

  会议学习贯彻了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,重温了中国民主建国会会史,并对履职能力建设年活动进行了安排部署。

  会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话,回望光辉历史、擘画光明未来,是中国共产党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,也为民主党派今后的工作指明了方向。民建安顺市委和各支部要团结带领全体民建会员,进一步加强党史会史学习,切实把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,为谱写百姓富、生态美的多彩贵州新未来安顺篇章贡献民建智慧和力量。

  会议强调,全市民建组织要以学习习近平总书记“七一”重要讲话精神为契机,按照民建中央、中共贵州省委统战部、民建贵州省委安排部署,开展好履职能力建设年活动,扎实推进各项工作。

  

黔东南州工商联

  本报讯 (杨昌美)  近日, 黔东南州工商联党组成员、副主席,州委非公有制经济组织和社会组织工委副书记余永光到黔东南温州商会指导党支部换届工作,并开展党史学习教育宣讲和上专题党课。

  在党史学习教育宣讲和专题党课上,余永光带领参会党员学习了习近平总书记视察贵州重要讲话精神以及习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神;共同回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程、工商联的发展历程以及党对工商联的政策在执行实践中取得的宝贵经验等。

  余永光要求,商会党支部要充分认识开展党史学习教育的重大意义,组织好党员、商会会员开展好党史学习教育,以史为镜、以史明志,了解党团结带领人民为中华民族作出的伟大历史贡献和取得的伟大成就,增强自信心和自豪感,为黔东南州经济社会发展作出新的更大贡献。

  

黔西市政协

  本报讯 (蔡天源)  黔西市政协将“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,充分发挥联系广泛的优势,推动党史学习教育走深走实。

  市政协领导班子带头深入基层、深入一线,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,帮助洪水镇解放村新沟组蔡家湾解决了生活垃圾处理问题,为黔西鹏发气体有限公司解决了黔西煤化工拖欠企业资金问题,为万盛建业公司解决了销售回款慢、回款难的问题。市政协充分发挥自身优势,联系各方为群众办实事,联系贵阳市河南商会、郑州华之佳电器有限公司等5家企业向太来乡、谷里镇、钟山镇、协和镇、素朴镇等5个乡镇捐赠1000盏太阳能LED路灯,目前已安装600多盏,切实解决部分边远乡村农户照明不足的问题;争取贵州省励志助学中心为黔西事实无人抚养儿童捐赠100万元,11岁以下200人,每人1200元,12至18岁330人,每人2000元;争取贵州医科大学口腔医学院为黔西市唇腭裂患儿免费治疗项目,治疗地点为上海市第九人民医院,并为前往治疗的患儿提供5000元经费作为路费,目前已有2名儿童前去治疗;争取贵州省励志助学中心为素朴镇、定新乡、雨朵镇、林泉镇、新仁乡5个乡镇各1所小学捐赠励志书屋,每个书屋捐赠价值2.5万元的图书,共计价值12.5万元。目前,已为雨化小学、定新小学、素朴塘房小学、林泉小学捐赠励志书屋,共计捐赠图书价值10万元。

  此外,在市政协党组的号召下,市政协委员积极主动学党史,身体力行办实事。截至目前,共有75名委员撰写了党史学习教育心得体会75篇、为群众办实事50余件。