国内统一刊号:CN52-003 邮发代号:65-18 设为首页 | 加入收藏
返回首页
文章检索
关键字: 标 题: 作 者:
2906期 本期28834版 当前A2 上一版   下一版
正文 发布时间:2021-01-19

走深 走实 走心

 

——松桃自治县政协“四主”推动意识形态工作稳步前行

 

□邓文林

 

  近年来,松桃自治县政协准确把握政治方向“主心骨”,建强“主力军”,守好“主阵地”,唱响“主旋律”,切实把意识形态工作扛在肩上、抓在手里、落实在行动中,推动意识形态工作不断走深、走实、走心,让意识形态工作持续向上、向好稳步前行。

 

坚定政治方向“主心骨”

  县政协绷紧政治方向导向这根弦,牢牢掌握党领导权不放松,广泛凝聚共识,增进政治认同。加强理论武装和思想引导,坚持不懈地用中国特色社会主义理论体系武装党员干部,增强“四个意识”,增进对党的信赖、信念和信心,坚决贯彻中央精神,维护党的权威。坚持以人民为中心,聚焦全县发展大局和群众关心关注的热点难点问题,深化理论研究阐释,积极做好引导疏导、解疑释惑工作。在经济社会发展“大浪潮”中,牢牢掌握话语权,在大是大非和原则问题面前态度鲜明、敢于亮剑,着力营造良好发展氛围,努力把广大党员干部的共识和力量凝聚到建设幸福美丽松桃上来。

 

建强基层队伍“主力军”

  县政协全力加强干部队伍建设,筑牢意识形态工作抓出成效。领导干部主动做对党忠诚、敢于担当的表率,切实担负起意识形态工作的政治责任和领导责任。鲜明“崇尚实干、注重实绩、群众公认”的选人用人导向,把党性坚强、敢抓善做意识形态工作的优秀干部充实到领导岗位,确保意识形态工作领导权牢牢掌握在忠于党、忠于人民的人手里。把意识形态基本知识纳入党员干部教育培训内容,加强对党员干部意识形态工作的教育培训,努力打造一支政治强、业务精、作风正、纪律严的工作队伍。

 

守好思想建设“主阵地”

  思想阵地建设是意识形态工作的重要依托和舞台,县政协强化阵地意识,主动抢占思想阵地制高点,守好宣传阵地,打造意识形态工作的“根据地”和“桥头堡”。坚持党管一切意识形态不动摇,坚持正确舆论导向,充分发挥微信公众号平台和网站、报纸等宣传阵地作用,加强对上级决策部署的解读解释、宣传宣讲,确保主流思想和舆论抢占宣传主阵地。以“爱岗敬业我先行”“讲学习、守纪律、懂规矩”等主题教育为抓手,坚决抵制各种腐朽和不健康文化,认真做好党内外干部群众的团结引导服务工作,广泛汇聚各方智慧和力量。

 

唱响思想舆论“主旋律”

  县政协以党组中心组学习、主席会议、常委会议、全体会议、机关干部职工会议等为载体,统筹做好干部思想教育工作。牢牢把握习近平总书记对意识形态工作的重要论述主线,深入广泛宣传宣讲党的十九届五中全会、省委十二届八次全会、市委二届十次全会和县委十三届十次全会精神,引导党员、委员、干部真学、真懂、真用,传递主流价值,弘扬新风正气,提振信心、凝聚合力,形成良好的舆论氛围。强化宣传路径,拓宽宣传渠道,坚持内宣与外宣并举,大力宣传上级的重大决策部署和脱贫攻坚、产业发展、基础设施建设、民生改善等方面的举措成效,宣传发生在群众身边的典型事迹和先进人物,讲好松桃政协故事,传递松桃政协“好声音”,对内凝聚合力、对外树好形象。