国内统一刊号:CN52-003 邮发代号:65-18 设为首页 | 加入收藏
返回首页
文章检索
关键字: 标 题: 作 者:
2974期 本期27744版 当前A2 上一版   下一版
正文 发布时间:2020-07-03

守初心 担使命

 

我省各界开展“七一”活动

 

黔东南州政协

  本报讯 (梁 军 王兴艳) 6月30日,黔东南州政协办公室支部、专委会支部到镇远县和平村旧址、革命史馆开展党性教育活动。州政协副主席龙世勇、贺代宏参加。

  在镇远县和平村日本战俘收容所旧址纪念馆,党员同志们详实了解收容所历史背景、战俘生活情况,以及战俘被感化后成为坚定反战同盟成员背后的感人故事等。在镇远革命史馆,党员同志们先后参观了“辛亥镇远首倡应”“红军过后尽开颜”“星火燎原黔东南”“抗日后援大枢纽”“西南解放第一站”等,并在鲜红的党旗下重温了《入党誓词》,在庄严中接受心灵净化和洗礼。

  通过党性教育活动,大家深刻认识到中国红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,进一步增强了大家的党性观念和使命感、责任感。纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,带头传承红色基因,不忘初心、牢记使命,为助力黔东南州按时高质量打赢脱贫攻坚战、实现全面小康,作出政协新贡献。

 

平坝区政协

  本报讯 (刘廷明) 6月30日,平坝区政协机关支部联合脱贫攻坚帮扶点岩上村党支部开展以“铸强生态保护意识、再续三线奋斗激情、焕发时代昂扬斗志”为主题的实地教学活动。

  活动当日,区政协机关支部一行来到六盘水市钟山区贵州省三线建设博物馆,通过观看三线建设时期的生产及生活工具、历史文献和图片资料等,听取讲解员对三线人扎根深山、辛勤劳作、艰苦创业,创造了六盘水辉煌的历史故事,使党员同志们接受了一场深入灵魂的洗礼,进一步坚定了牢记使命、继续前进的信心和决心。

  大家纷纷表示,将继承弘扬贵州三线建设者的优良传统和作风,以饱满的热情和端正的态度,把创新精神和扎实工作结合起来,更好地发挥党员干部先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,认真做好自己的工作,完成好每一项任务,做好每一个小事,为党的事业不断添砖加瓦。

  

册亨县政协

  本报讯 (杨再贵) 6月30日,册亨县政协机关党支部、高洛街道希善社区党支部共同开展“党在我心中”迎“七一”主题党日活动,重温入党誓词,开展“创建省级文明城市·党员先锋在行动”活动。

  册亨县政协党组书记、主席王专为党员干部作了题为“党员要常怀‘三心’常有‘三手’”的专题党课。与会党员围绕“党在我心中,做合格党员”作交流发言。

  王专强调,作为党员干部,要常怀敬畏之心、常怀感恩之心、常怀忠孝之心;本职工作中要有一双“能干的手”、同事之间要有一双“团结的手”、名利面前要有一双“干净的手”。

  活动结束后,大家纷纷表示,通过这次主题党日活动,更加坚定了不忘初心、永跟党走的信心和决心,在以后的工作中,要坚定信念、对党忠诚,做一个无愧于党、无愧于历史、无愧于人民的共产党员。

  

黄平县统战系统

  本报讯 (吴忠寿) 在建党99周年之际,黄平县委统战部、县工商联党支部联合组织全体党员开展“迎‘七一’接受红色革命传统教育”主题党日活动。

  全体党员参观了黄平县革命历史陈列馆,认真了解红军在黄平旧州留下的革命历史故事,重温入党誓词。

  旧州是红军长征时四次经过黄平县“且兰古镇”之地:1934年10月2日,红六军团攻占旧州;1934年12月27日凌晨,红一方面军攻克黄平县城后,先头部队紧接着又占领旧州古城;1935年10月初,中国共产党领导下的工农红军第六军团长征路过旧州古城;毛泽东、周恩来、王稼祥等老一辈革命家长征途中,路过旧州并居住过。

  活动现场,通过参观和体验,重温党的历史,学习革命先烈崇高的理想、坚定的信念、艰苦的作风、顽强的意志,全体党员心灵受到了震撼,党性得到了升华。

 

台江县工商联

  本报讯 (张明月) 6月30日,台江县工商联组织单位全体干部党员和部分非公经济人士到黎平会议纪念馆开展“不忘初心、牢记历史”红色教育活动。

  通过听讲解、观看文史资料、模拟场景等方式,全体人员详细了解了黎平会议的红色历史和革命前辈可歌可泣的事迹。在黎平会议纪念馆,党员们面对党旗,重温了入党誓词,再次庄重地对党作出自己的承诺。

  此次红色教育活动,使广大党员进一步了解了黎平会议召开的历程,深刻感受到了革命先烈们为革命事业奋斗不息、坚强不屈的精神。企业家们纷纷表示,要弘扬老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗的精神,深扎信仰之根,传承红色基因,不忘初心、牢记使命,把自己的企业做强做大,为台江县经济发展、为社会公益事业作出更多贡献。