国内统一刊号:CN52-003 邮发代号:65-18 设为首页 | 加入收藏
返回首页
文章检索
关键字: 标 题: 作 者:
2819期 本期27348版 当前A2 上一版   下一版
正文 发布时间:2020-04-24

“作为政协委员,就要反映群众的愿望”

 

——记印江县政协委员罗洪林

 

□本报通讯员 李 玥 冯芳芳

 

  “这两股山泉水质非常好,要把它和隧道里的雨水分开排出去,如果县里面下一步要利用,这样才好合理的安排,所以你们施工的时候一定要考虑进去,这个水资源非常宝贵,白白浪费就太可惜了。”在印江县印思城市快速干道竹林湾隧道口,印江县政协委员、龙津街道办事处政协联络组组长、印思城市快速干道项目指挥部办公室主任罗洪林正在和施工方协商相关事宜。

  “作为一名政协委员,要密切联系群众,了解和反映群众的愿望。”罗洪林始终把这一使命牢记于心,并付诸于行。

  自当选为县政协委员以来,罗洪林按工作要求到县重点项目印思快速干道指挥部工作已三年有余,为该项目的顺利实施推进贡献了自己的力量。

  印思城市快速干道竹林湾隧道在施工时,意外发现了两股流量较大的山泉,罗洪林立刻想到通过调研写成提案,向县委、县政府建议将这一水资源充分利用起来造福印江人民。

  “罗主任与群众的感情非常好,群众非常信任他,他参加处理老百姓的纠纷问题马上就解决了。”印思城市快速干道印江段主干道施工方负责人刘凌这样评价罗洪林。

  自参加工作以来,罗洪林曾辗转在印江多个乡镇工作,还担任过原峨岭镇政法委书记,锤炼了勇于担当的政治品格,累积了丰富的基层群众工作。这些特质,让他顺利完成了印思城市快速干道工程项目指挥部办公室主任这一职位的工作职责。

  据悉,印思城市快速干道工程是2016年贵州省100个重点推进项目之一,全长约15.6公里,建成后将加快印江、思南两县社会经济同城化发展。印思城市快速干道项目顺利实施早日通车是两县人民的共同期盼。2016年11月罗洪林到印思快速干道指挥部任办公室主任,2016年12月印思城市快速干道正式开工建设。三年多的时间里,他协助街道办事处拆迁房屋72栋115户、坟墓500余座,征地600亩,化解矛盾纠纷若干,顺利完成了该项目沿线的拆迁工作,为项目的顺利施工打下了坚实的基础。

  罗洪林扎根基层,在服务好县重大项目的同时,始终把目光聚焦于民生实事,细心观察,共撰写提案8件、社情民意20篇,其中6件提案被县委、县政府采纳。

  “作为一名政协委员,我时刻牢记这既是一份荣誉,更是一份责任和担当。作为G211印江至思南快速干道指挥部成员,积极协助街道办事处抓好房屋的征地拆迁工作,确保工程顺利实施,是我应尽的职责。在接下来的工作中,我将按照习近平总书记对新时期政协工作的新要求,围绕中心,服务大局,为全县的社会经济发展作出自己应有的贡献。”罗洪林坚定地说。