国内统一刊号:CN52-003 邮发代号:65-18 设为首页 | 加入收藏
返回首页
文章检索
关键字: 标 题: 作 者:
2833期 本期26994版 当前A4 上一版  
正文 发布时间:2020-02-14

省政协无党派人士界别委员:

 

共克时艰抗疫情

 

□本报记者 王 吟

 

  当前,新冠肺炎疫情防控工作已进入关键时期。省政协无党派人士界别委员深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,全面贯彻落实中共中央、国务院以及中共贵州省委、省政府决策部署,发挥界别优势、强化责任担当、贡献智慧力量,共克时艰抗疫情、助力打赢阻击战。

  2月5日,在省政协委员、省政协无党派人士界别召集人、省统计局局长肖云慧提议下,发出了《同舟共济抗疫情打赢防控阻击战》的倡议。倡议强调,要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,坚决贯彻中共中央和中共贵州省委决策部署,把助力疫情防控工作作为省政协无党派人士界别委员自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要契机,作为不忘初心、牢记使命的生动实践。倡议提出,要积极履行政治协商、民主监督和参政议政职能,深入宣传中共中央和中共贵州省委关于疫情防控的部署要求,真实反馈社情民意,科学解读疫情防控信息,有效抵制谣言,共同汇聚打赢疫情防控阻击战的强大正能量。倡议号召,要发扬“一方有难、八方支援”的中华传统美德,想方设法动员各方力量,不拘形式筹集资金和物资,特别是医用口罩、医用手套、护目镜、消杀用品、红外测温仪等紧缺医疗防疫用品,用真情义举支援疫情防控一线,共同打赢这场没有硝烟的战役。

  倡议发出后,得到省政协无党派人士界别委员积极响应,各位委员有钱出钱、有物出物、有智出智,展现了高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉。肖云慧积极协调动员省政协无党派人士界别委员投身疫情防控工作,强化责任担当、发挥优势作用,凝心聚力同心抗击疫情。购买口罩200个、医用手套200个捐赠给所在社区,支援一线抗击疫情工作。同时,履行自身岗位职责,充分发挥统计作用,抓好经济运行调研和统计监测,分析疫情对企业生产经营、复工复产的影响。

  省政协常委、省政协无党派人士界别召集人,贵州中医药大学第二临床医学院院长、贵州中医药大学第二附属医院副院长黄礼明带领由贵州省新冠肺炎专家组成员、知名中医、救治病区主任葛正行教授在内的36名医护人员组成的医疗队,赴贵州省职工医院参与救治新冠肺炎患者,按照“疗效优先,中西并重”的原则开展工作,建立中医病区与西医病区协同会诊机制,形成中西医并重、共同服务病患者的运行机制。

  省政协委员,贵州黔瀛律师事务所主任孙光全依法履职监督、坚持正面发声,积极支援抗疫一线,关切疫情防控进展,关注当事人法律咨询、法律援助申请受理等情况,积极为当事人提供法律服务。

  省政协委员,遵义市习水县小糊涂仙酒业有限公司总经理杨建军向湖北省慈善总会捐赠100万元,专项用于新冠肺炎疫情防控工作。近期,还参与了习水县政协和县工商联组织的其他捐赠活动,充分展现了新时代企业家服务社会、回馈社会的担当奉献精神。

  省政协委员,贵州新贵视界信息科技有限公司(新浪贵州)董事长、贵州驰宇企业发展有限责任公司董事长包新安排专门团队发挥网络媒体的传播和影响优势,与应急、消防、市场监管、团省委等政务微博组成MCN矩阵,制作图文海报等传播疫情防控的正能量。驰宇音响组建团队,24小时在省卫健委疫情防控工作小组值守,提供会议音响系统技术保障。要求所有员工响应和配合政府要求做好个人防护,为疫情防控捐款捐物。

  省政协常委,贵州全联律师事务所合伙人、主任李莉充分发挥政协委员联系面广的优势,自己先期垫资在国外购买口罩等防护用品和消毒用品,将于近期到货后,捐献给一线医护人员。

  省政协委员,省住房城乡建设厅建筑业管理处处长李泽辉推进将军山医院建设,在施工许可、竣工验收备案、消防验收等方面协调解决面临的问题;协助编制《贵州地区办公类公共建筑防疫应急使用手册》,于2月5日上线发布,为办公建筑的运行、管理和使用提供参考,确保办公楼内工作人员身体健康。

 

 4086-A4-1.jpg

驰宇音响员工全天24小时为省卫健委疫情防控工作小组提供技术保障