国内统一刊号:CN52-003 邮发代号:65-18 设为首页 | 加入收藏
返回首页
文章检索
关键字: 标 题: 作 者:
2833期 本期26958版 当前B2 上一版   下一版
正文 发布时间:2020-02-04

贵州工商联系统凝心聚力战“疫”

 

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,贵州省工商联高度重视、认真部署,要求全省工商联、商(协)会系统积极行动起来,采取宣传防控知识、提前恢复生产、筹集物资、捐款捐物等方式投入到这场战“疫”中。

  1月22日下午,省政协副主席、省工商联主席李汉宇主持召开省工商联干部职工会议,传达学习习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示和李克强总理批示精神,贯彻落实省委、省政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的安排部署。

  1月24日,李汉宇向广大贵商发出“广大贵商企业家朋友们积极行动起来,从身边点滴公益做起,群策群力、聚沙成塔、万众一心,抗击病毒”的号召,迅速得到了广大贵商的积极响应。

  1月26日中午,省政府召开省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控物资保障组会议,并下发《关于动员海内外商(协)会帮助筹集应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控紧缺物资的通知》。会后,李汉宇在省工商联主持召开2020年度第1次主席办公会议,就物资筹集等工作做了具体安排部署。很快,贵商总会、省民营医疗机构协会也发出了倡议。

  1月27日,省工商联发出“众志成城保防控、共克时艰战疫情”的倡议,号召各市(州)工商联、省工商联所属商(协)会及全省工商联会员企业、海内外贵商全力贯彻落实疫情防控决策部署,采取严密措施加强联防联控,坚定发展信心、履行责任担当,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  1月28日,省工商联再次发出“全力支持打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战”的倡议,号召各市(州)、县(市、区)工商联及全省工商联所属商(协)会、民营企业全力以赴支持防疫工作,全力以赴落实防控责任、防止疫情蔓延,做到守土有责、守土负责,全力打赢防控疫情蔓延这场硬仗。

  随后,安顺市工商联、贵阳市工商联、遵义市工商联、毕节市工商联、黔南州工商联、六盘水市工商联、黔西南州工商联、铜仁市工商联、黔东南州工商联及贵州汽配流通协会、贵阳市习水商会、省工商联青年企业家委员会等商(协)会,纷纷采取召开会议、发出倡议、深入宣传、捐款捐物等方式,全力支持打赢疫情防控阻击战。

  1月29日,省委副书记、省长、省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组组长谌贻琴主持召开会议,专题研究部署疫情防控物资保障工作,对贵商总会的前期动员工作及成效给予充分肯定,并要求更多更好地发挥全球贵商的特殊能量及作用,为贵州筹集更多的抗疫急需物资。

  据了解,身为贵商总会会长的全国政协委员、中天金融集团股份有限公司董事长罗玉平已率先捐赠500万元支持物资采购,会员企业踊跃为防疫情、保家乡采购紧缺物资捐款1000余万元,海内外贵州商会、企业已募集到一批医用口罩、防护服等紧缺物资;同时,贵阳济仁堂药业有限公司、国药集团同济堂(贵州)制药有限公司、贵州威门药业股份有限公司、贵州灵康士生物科技有限公司等省内中医药企业捐赠的300余万元物资,已送至抗击疫情一线。

  (本报记者/田锦凡)