国内统一刊号:CN52-003 邮发代号:65-18 设为首页 | 加入收藏
返回首页
文章检索
关键字: 标 题: 作 者:
2650期 本期26478版 当前A2 上一版   下一版
正文 发布时间:2019-11-08

印江县政协坚持把党风廉政建设

“两个责任”分级约谈工作做得更细更实


  本报讯  (通讯员  李  玥)  今年以来,印江县政协把开展党风廉政建设“两个责任”分级约谈作为重要工作来抓,把党风廉政建设“两个责任”分级约谈工作做得更细更实。

  按照分级约谈文件要求,印江县政协领导班子成员、各委办主任采取一级约谈一级,主要领导与班子成员一对一的个别谈话的方式,围绕约谈对象岗位的职能职责,了解其落实“一岗双责”情况、权力监督管理制约、贯彻落实中央“八项规定”精神和纠正“四风”,以及2019年党风廉政建设和反腐败工作任务等方面的情况进行约谈,并认真填写“2019年落实党风廉政建设两个责任分级约谈登记表”“2019年落实党风廉政建设两个责任分级约谈情况统计表”。

  在约谈过程中,约谈人与被约谈人围绕明确责任、强化担当、旗帜鲜明落实党风廉政建设主体责任、对标对表;坚定不移推进全面从严治党,扛起责任、落实责任、严肃问责、倒逼责任;主动作为,严肃纪律,着力营造风清气正的良好发展环境等进行对话。

  “这种谈话方式直接有效,触动心灵,让人深刻认识到党风廉政建设和反腐败工作的重要性和严肃性。在今后的工作中,要根据自身工作的职能职责、以高标准、严格要求自己,做遵纪守法、勤政廉政的带头人。”被约谈对象纷纷表示。