国内统一刊号:CN52-003 邮发代号:65-18 设为首页 | 加入收藏
返回首页
文章检索
关键字: 标 题: 作 者:
2650期 本期26438版 当前A2 上一版   下一版
正文 发布时间:2019-11-01

深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

 

贵阳市政协

  本报讯 (记者 刘启靖) 近日,贵阳市政协举行第三次“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流研讨会。市政协党组书记、主席王保建领学并作总结讲话。

  王保建指出,通过近期集中学习研讨,市政协党员干部结合学习和调研的收获,谈体会、谈认识、谈打算,充分交流学习成果、调研成果,进一步坚定了学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想的信心和决心,找准了今后做好政协工作的思路方向和目标任务。下一步,市政协党组和机关党组要持续抓好主题教育,要聚焦主题主线,按照中央、省委、市委统一部署,做好主题教育各项工作。要把贯彻上级决策部署,为群众办实事、解难题作为衡量标尺,推动主题教育深入开展。

  王保建强调,要坚持学做查改一体推进,对标对表中央、省、市相关要求,把学习的过程变成查找不足、思考问题、改进工作的过程,巩固基层政协协商民主创新成果,发挥好人民政协专门协商机构的作用,不断提高贵阳政协工作水平。要把调查研究当成政协人的基本功来练,着力提高建言的精准度和实效性,并通过调研报告、建议案、提案等形式,最大限度把调研成果转化为推动全市经济社会发展的有效举措。要深刻做好检视整改,发挥“关键少数”示范带动作用,坚持刀刃向内、自我革命,认真对照初心使命查找不足、补齐短板,切实做到边查边改、立行立改、即知即改,以整改成效推进政协工作提质增效,不断提升助推全市经济社会高质量发展的能力和水平。

 

遵义市政协

  本报讯 (杨胜波) 10月26日,遵义市政协党组书记石邦林主持召开市政协“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会。

  在认真学习的基础上,会议进行了深入交流研讨,石邦林带头进行研讨发言,与会同志围绕学习内容谈认识、谈体会、谈收获,结合思想和工作实际,深入剖析差距和不足,并制定了下一步整改落实措施。

  石邦林强调,市政协广大党员干部要切实提高政治站位,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定不移推进全面从严治党不断向纵深发展。要牢记党员身份,增强党规意识,加强党性修养,时刻把纪律规矩挺在前面,切实做到言行一致、表里如一。要守牢廉洁自律底线,干净做事清白做人,坚决做到不触底线、不碰红线。要以严重违纪违法案件为镜鉴,举一反三、汲取教训,时刻自重、自省、自警、自励,永葆党员领导干部忠诚干净担当的政治本色。要坚持刀刃向内,狠抓查摆问题的整改落实,对查找的问题要逐条逐项列出清单,坚持边学习边对照边检视边整改,真刀真枪解决问题,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不松手、群众不认可不罢休,以整改的实际成效,确保主题教育达到预期目标。

 

六盘水市政协

  本报讯 (黄 能) 日前,六盘水市政协“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。市政协党组书记、主席付昭祥出席会议并讲话。

  付昭祥指出,召开此次会议是严格按照中央、省委、市委的要求,对市政协开展主题教育进行动员部署,扎实推进主题教育各项工作,要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,按照指导组的要求,高质量高标准开展好主题教育。

  付昭祥强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要、是推进新时代党的建设的迫切需要、是我们党密切联系服务群众的民心工程、是建设高素质干部队伍的必然要求、是做好新时代人民政协工作的需要。要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,要准确把握目标要求,确保主题教育有序有力开展,要加强组织领导,务求主题教育取得实效。要以此次主题教育为契机,进一步加强党员干部理论武装,牢记嘱托、感恩奋进,弘扬革命传统和优良作风,激发干事创业激情,提高政协工作水平,为推动六盘水市高质量发展做出政协应有的贡献。

 

黔南州政协

  本报讯 (姜 来) 10月28日,黔南州政协十二届第38次主席会议暨州政协党组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会召开。州政协党组书记、主席魏明禄主持会议并讲话。

  会议传达学习了省委政协工作会议精神,孙志刚书记在贵州省庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会暨贵州解放70周年理论研讨会上的讲话精神;学习贯彻《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》;听取了州林业局、州政协人口资源环境委员会通报黔南州林业生态扶贫政策落实情况与黔南州林业生态扶贫政策落实调研情况汇报,研究讨论相关工作;审议了《关于评选表彰2019年度优秀提案和先进承办单位工作方案(草案)》。与会人员还集中收看了《榜样4》专题节目。

  会议要求,要把深入学习贯彻中央、省委政协工作会议精神和《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》作为当前的重要政治任务。要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,把贯彻落实会议精神、推动全州政协各项工作提质增效作为主题教育重要内容,切实以作风大改进、工作大提升检验主题教育成效。

  会议强调,要进一步提高林业系统队伍的综合素质,规范制度管理,着力发展特色产业,不断夯实助推脱贫攻坚基础,提高助推脱贫攻坚水平,增强助推脱贫攻坚效果。

 

黔西南州政协

  本报讯 (陈 钢) 10月26日,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育。黔西南州政协党组书记、主席陈国芳参加所在州政协专委会联合一支部党员大会暨主题党日活动。

  会上,原文学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神和在中央政治局第十七次集体学习会议上的重要讲话精神,传达学习州委书记刘文新作的主题党课精神,组织学习省委主题教育领导小组《在“不忘初心、牢记使命”主题教育中学好先进典型,身边榜样》的通知。全体党员围绕《榜样4》、身边先进典型谈了感想。

  陈国芳强调,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,准确领会习近平总书记方法论,只有真正搞好了理论武装,才能真正提高认识,提升境界,开阔视野,主动作为。要以习近平总书记“我将无我、不负人民”“担当起应当担当的责任”来鞭策自己,认真履职尽责,以张富清、黄文秀为榜样,在搞清岗位职责的前提下,坚守好岗位,干好本职工作,实现初心、使命。

  陈国芳要求,所有党员同志在主题教育中,要认真对照《党章》《条例》检视自己,解决好自己的党性、先进性、纯洁性,党员意识问题。要认真学习先进榜样,以榜样作示范,传递正能量,敢于抵制歪风邪气。

 

凤冈县政协

  本报讯 (王柳芬) 日前,凤冈县政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。县政协党组书记、主席田景高出席会议并讲话。

  会议要求,县政协党组成员和机关党员干部要深刻领会主题教育“十二字”总要求、准确把握“五个具体目标”、全力抓好“四项重点工作”,推动主题教育往心里走、深里走、实里走;要紧密结合政协工作实际,把准政协工作的性质定位,扎实履行好政治协商、民主监督、参政议政职责,始终心系国事、情牵民生,聚焦党政高度重视和群众普遍关注的热点难点问题建言资政;要着力践行以人民为中心的发展思想,以更加积极的姿态融入全县脱贫攻坚工作中去,进一步把履行职能的着力点放在对推进脱贫成效的巩固上,放在对困难群众增收致富的帮扶上,放在对加快全面建成小康社会进程的参与上,为助推全县经济社会持续健康发展提供高质量的意见和建议。

 

玉屏县政协

  本报讯 (熊水英) 近日,玉屏县政协党组暨政协机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。

  会议强调,要切实提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重要意义,切实提高抓好主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康、加快实现“六个玉屏”奋斗目标凝聚强大动力;要聚焦目标任务,扎实抓好政协主题教育工作,注重坚持标准要求,强化分级分类指导,着眼解决实际问题,确保取得实效;要加强工作统筹,确保主题教育与中心工作相结合同推进,把主题教育同全面打赢脱贫攻坚战结合起来,同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同推动政协工作提质增效结合起来。

  会议要求,要围绕主线、聚焦主题,认真落实主题教育各项任务和举措,准确把握中央、省委、市委的精神,结合巩固和拓展第一批主题教育成果,把第二批主题教育谋划好、组织好。要高标准、严要求推进主题教育,力戒形式主义、官僚主义,要把学和做结合起来,把查和改结合起来,要以思想自觉引领行动自觉。要认真履职、严实督导,把主题教育和做好政协工作紧密结合起来,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。

 

印江县政协

  本报讯 (通讯员 李 玥) 10月16日,印江县政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会议。县政协党组书记、主席饶继勇主持会议并讲话。

  饶继勇强调,县政协党组各位成员要按照主题教育实施方案的要求,将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项措施同步思考、同步推进、同步落实,以理论学习有收获、思想政治受洗礼,推动干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率目标的实现。要深入贯彻习近平总书记重要讲话和指示、批示精神,统筹推进主题教育与政协建言资政同频共振、同向发力、同步前行,以主题教育的成效体现新时代政协的使命担当。要按照中央和省委、市委、县委的要求,把主题教育谋划好、组织好、开展好,确保主题教育取得预期成效。

 

盘州市政协

  本报讯 (袁 萦 李 丰) 日前,盘州市政协机关举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题学习研讨会。市政协党组书记、主席欧阳廷宏主持会议。

  会议集体观看文献记录片《往事——共和国曙光初耀》,学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神。会上,市政协党员领导、市政协机关科级党员领导干部分别围绕切实加强党的政治建设、坚持全面从严治党、严明党的政治纪律和政治规矩作专题发言。

  欧阳廷宏在总结讲话中充分肯定了市政协机关开展主题教育第一次专题学习研讨会集中学习研讨取得的成绩。他要求,一要强化认识,把专题教育贯穿主题教育的始终。二要统筹兼顾,认真抓好主题教育每个环节工作,把专题学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点任务贯穿到政协工作的全过程。三要坚持高标准,严要求,确保主题教育取得实效。

 

册亨县政协

  本报讯 (王广萃) 日前,册亨县政协机关党支部、巧洞村党支部联合开展“我和我的祖国·牢记初心使命”主题党日活动。县政协党组书记、主席王专作专题党课。

  全体党员在巧洞村党员活动室重温入党誓词,集中学习了“不忘初心、牢记使命”主题教育有关文件和会议精神,并进行主题教育知识测试。

  王专作了题为“守初心、担使命、抓落实,以新作为新风采推动政协工作高质量发展”的专题党课。他要求,党员干部要加强理论学习,善思善学,做到守初心,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,以干部的“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”;要发扬斗争精神,笃信笃行,敢于担使命,坚持实干在一线,履职在一线,在“干”中体现讲政治;要紧盯目标任务,深入抓落实,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干、敢作敢为、善作善成的自觉行动,助推脱贫攻坚各项任务落到实处,有效解决人民群众反映强烈的突出问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 

黄平县政协

  本报讯 (潘兴隆) 日前,黄平县政协党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,接受革命传统教育和警示教育。县政协党组书记、主席马剑英参加。

  县政协党组成员先后到旧州王富海革命烈士陵园、黄平县革命历史陈列馆接受革命传统教育,到县委党校警示教育基地接受廉政警示教育。

  马剑英强调,县政协党组班子要不忘初心、守好底线,带头遵守党规党纪,做好表率。要从思想意识、根源方面,按照守初心、抓落实的要求,对照检查自己在思想上、行动上、工作上存在的差距,履行好政协职能,发挥好政协作用,为黄平县脱贫攻坚事业和经济社会发展做出更大的贡献。

 

三穗县政协

  本报讯 (三穗县政协办) 10月14日,三穗县政协组织召开政协党组、机关党组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会议。县政协党组书记、主席龙义立主持会议。

  会议要求,一是机关全体干部要牢牢把握主题教育的“守初心、担使命,找差距、抓落实”总体要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,学与做结合,查与改贯通。二要通过党组会议、主题专题会议、主席会议及读书活动,集中学习与自学相结合等多形式系统学习,深刻领会人民政协应当肩负的新使命新任务;三要通过对标习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,把调查研究与推动政协工作提质增效结合起来,提高调研的质量,坚持把助力脱贫攻坚作为履职重中之重,为三穗经济发展作出应有的贡献。

 

雷山县政协

  本报讯 (杨校平 杨 广) 日前,雷山县政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议。县政协党组书记、主席韦通贤作动员讲话。

  韦通贤要求,县政协党员领导干部和机关党员同志要真学、真懂、真用,进而达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目的;每位党员领导干部要完成一篇高质量调研报告,重点围绕县委、县政府的中心工作,结合自己所分管和联系的工作,找准阻碍全县经济社会发展难题,主动深入乡镇、村和基层单位开展调研,了解实情,并提出解决问题的对策措施,供县委、县政府决策参考;结合当前脱贫攻坚工作,县政协党员领导干部和机关党员同志要沉下身子,到帮扶村、结对帮扶对象户扎实开展工作,确保到今年底实现贫困村、贫困户“双清零”的目标。